Главная » 2007 » Ноябрь » 29 » Что такое КУП "Фауна города"? или последний приют бездомных животных...
Что такое КУП "Фауна города"? или последний приют бездомных животных...
15:28
 

Десятки котят и кошек, собак и щенков ежедневно попадают в КУП "Фауну города"! Почему?! Кто в этом виноват? Ответ очевиден - мы. Мы не должны допускать такого! Мы не имеем право допускать это! Мы берем животное, не думая, совершенно не думая о последствиях, о том, что нужен уход, о том, что не только нужно брать любовь, но и отдавать ее братьям нашим меньшим! Почему-то многие даже не задумываются (а ведь Человек думающий!), что собаки и кошки тоже чувствуют боль, обиду,  разочарование, они чувствуют себя выброшенными как ненужная игрушка, а отсюда агрессия, порой ненависть, отсюда десятки укушенных и напуганных людей "дикими собаками"! А откуда взялись эти собаки? Откуда…или отчего они бродят по улицам и ловят взгляды прохожих? А порой это злые и небрежные взгляды...

 

Представьте… у вас нет дома, денег, вы в чужой стране и не знаете языка, или вы просто потеряли память, у вас слегка неухоженный вид…вы бродите по улице в поисках того, кто мог бы вам объяснить, что делать? куда идти?... а на вас набрасывают мешок и жестко запихивают в машину и увозят…увозят куда-то!! Но явно не туда, куда бы вам хотелось.…а привозят в «Фауну города». По приезду вас вытаскивают и запихивают в клетку с табличкой, на которой написана дата вашего прибытия и… отсчет пошел!  Забавное для человека условие: если за вами не придут в течение 5 дней родственники или знакомые, то добро пожаловать в комнату эвтаназии!

 5-10 дней… не важно, а если вы совсем плохо выглядите, то и того меньше!!…

Для человека это кажется нереальным и невозможным.…И это естественно, ведь об  эвтаназии люди думают только в крайних случаях…и, конечно, только если это касается человека.… А эвтаназия животных? Животные не имеют право на жизнь? Животных можно убивать, не спрашивая на то их согласия? Конечно, ведь они не могут говорить, да и не согласились бы на это. Хотя…чего ждать от жизни бездомному псу, которого предал хозяин? Предал лишь потому, что в новой квартире не должно быть шерсти!! Люди, задумывайтесь о том, что может произойти с этим несчастным животным, если вы так поступите!?  Ведь сейчас "чистят" город от бездомных собак, это ведь показатель уровня государства! Чистота превыше всего! Но, на самом то деле, это показатель того, что этот уровень полностью отсутствует!! С домашними животными можно обращаться, как хочешь, а с бездомными так вообще…. В нашей стране, к огромному сожалению, эти вопросы даже не поднимаются!!! Об этом предпочитают не говорить вообще.…Законодательство практически молчит по этому поводу. Да, есть реклама на телевидении, которую дает  «Фауна города», где не скрывает (это радует) то, что животные подвергаются эвтаназии, но, простите, когда эту рекламу можно увидеть? Даже человек, целыми днями смотрящий телевизор на том канале, где ее показывают, не видит ее!!! В то время как рекламу новых сортов белорусского пива показывают, чуть ли не каждые 20 минут!! Я уверена, знало  бы больше людей об этом, о такой ситуации, можно было бы как-то решить эту проблему! РЕШИТЬ БЕСПЛАТНО, ведь животные не могут нам заплатить деньгами!!! Они могут, всего лишь, отплатить нам своей любовью и преданностью…
 
Так что же это за место с таким красивым и обнадеживающим названием "Фауна города"? Это место, куда свозят отловленных собак и кошек, место, куда приносят безжалостные и недумающие люди своих домашних животных, которые им надоели... а вообще,существует множество разных вариантов попадания животных сюда. У них есть 5-6 суток(как когда!) для того, чтобы их нашли, если они потеряны, а потом они отправляются...скорее в сего в "собачий рай", если такой существует конечно... Основная функция "Фауны города" - это отлов бродячих животных. Место не из приятных, конечно. Ряды клеток с постоянно лающими и скулящими собаками, комнаты с напуганными кошками.
Вообщем, если вы потеряли домашнее животное, то вам сюда! Причем срочно!  Если ваша собака привыкла жить в квартире, то ей здесь не сладко придется: кормят неочень, не выгуливают(!), огромные сквозняки, зимой очень холодно. Поэтому, лучше не терять домашних животных...и не приносить их сюда вообще. Если вы выпускаете своих животных гулять без присмотра, пишите на ошейниках адреса, клички, телефоны или обозначайте их как-нибудь еще! Будет меньшевероятности, что ваш питомец окажется здесь. Но знать про это место нужно... Знать нужно и про то, что раньше здесь убивали "лишних" животных другими способами, далеко не гуманными... 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Дружок © 2017