ЭВТАНАЗИЯ бездомных животных.
| |
Кася | Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:45 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Только надо сделать крепкие ящички, чтоб не сломали и лучше поставить их где-то в "охраняемых" местах, ну , например, в зоомагазинах, если согласятся хозяева, или в ветеринарных аптеках. Т.е. чтоб были под постоянным присмотром, в Краснодаре так сделали, в Челябинске тоже. Только в Челябинске не все зоомагазины разрешили , почему-то, даже странно. А еще в Ветклиниках Челябинска стоят такие ящички.
Капля точит камень не силой, а частотой падения
|
|
| |
druzhok | Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:48 | Сообщение # 17 |
Admin
| Мне только интересно, почему до сих пор общества защиты животных этого не делают у нас в МИнске??? ведь есть же они!! Или им и так денег хватате..не пойму... Да, нужно на это получить очень много разрешений и побегать нужно..но ведь это проще сделать руководителю общества, чем просто желающим помочь животным, если, конечно, они не депутаты хотябы какие-нибудь:)
|
|
| |
пионер | Дата: Суббота, 26.04.2008, 11:51 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| за то, чтобы была. домашних - по согласию хозяев. бездомных - по обстоятельствам, своры беспризонырх собак, бегающих по улицам, еще бывает и нападающих на людей, сразу же - без вопросов.
|
|
| |
druzhok | Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:47 | Сообщение # 19 |
Admin
| а от чего они нападают на людей, ты не думал? и вообще, почему своры бездомных бегают? они сами убежали от хозяев?!! Вообще, здесь уже вопрос не в том, усыплять или не усыплять, а как усыплять, если на то пошло. Просто ты не видел, как это делаю и как можно. Хотя, наверное и к лучшему, что не видел как это происходит...
|
|
| |
пионер | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:13 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Катя, я те уже говорил, что (рассматривая этот вопрос в плоскости, которую вы задаете) считаю уже факт существования термина "домашнее" животное издевательством над последними. Хотя бы потому, что вы начинаете рассматривать их как равных человеку: в восприятии жизни, в правах и тд, а вместе с тем держите их четырех стенах (имеюю ввиду только городских, чтобы не было не поняток). Вот хз, чтобы я еще выбрал, от рождения до смерти сидеть в бетонной коробке с выходами на прогулку по нужде, или чтобы мну сразу усыпили, хз хз хз. Я же все-таки рассматриваю их немного по другому и поэтому неважно, что вызвало проблему, важно как ее решить - это касательно свор, тем более не стоит забывать, что они приплод могу т приносить и на воле. касательно самого процесса-действительно не видел, но сам за самый гуманный, все-таки 21 век.
|
|
| |
druzhok | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 18:18 | Сообщение # 21 |
Admin
| а кто приручил котов и собак??.. ну да ладно, рассматривай, как хочешь этот вопрос. Главное, что ты за самый гуманный способ...К сожалению, у нас не так. Даже эвтаназия, посредством обычного укола проходит....полная жуть. Собака переживает и осознают, что ее убивають ведут...Хорошо, что ты этого не видел. А проблема свор и приплода решается путем стерилизации. Не знаю, гуманно ли это по отношению к животным. Ты скажешь: я бы выбрал смерть, только бы не кастрировали))))))) Но, кто знает, случись бы это в реальности, как бы ты заговорил)))) Все-таки из двух зол выбирают меньшее. В какой бы плоскости не рассматривали этот вопрос, проблема есть, и есть домашние животные, которые почему-то погибают, если становятся бездомными. Значит они выбирают 4 стены и большего им не надо. И дело в том3, что вот этих домашних, потерявшихся или выкинутых людьми животных у нас убивают. А если ему посчастливилось и он как-то приспособился к жизни на улице, его не отловили, конечно, у него потомство:) отсюда и своры. Так кто виноват в этом в итоге?:)
|
|
| |
Кася | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:44 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Ребята, в предыдущем номере журнала "Мир собак" , я покупаю его в киоске, была небольшая заметка насчет собачьих стай в Москве. Там четкая иерархия: Вожак, разведка, бойцы и попробуй что-то сделай... Так ведь не убивают, готовят специалистов-кинологов именно, чтоб наладить контакт с такими сообществами! Уважаемый Пионер, задумайтесь над этим. Хотя Вы вправе иметь свое мнение на этот счет, естественно не совпадающее с моим. Тема эта вечная, она никогда не закончится...
|
|
| |
Юйка | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 20:30 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Сейчас люди на много озлобленнее и опаснее зверей, если уж была бы возможность выбора среди кого жить, так я почему то просто уверена, что большинство людей, которые столкунлись в той или иной степени с человеческой злостью, предательством и т.д., предпочтут жизнь среди животных-они никогда не предадут,не обманут. (ИМХО)
|
|
| |
druzhok | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:07 | Сообщение # 24 |
Admin
| Юйка, я полностью разделяю твое мнение.
|
|
| |
druzhok | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:12 | Сообщение # 25 |
Admin
| Еще, насколько я слышала, в Москве бездомных собак отлавливают,стерилизуют, делают прививку от бешенства и отпускают назад, если она здорова. Конечно, со всеми собаками так не сделаешь, но в конце концов, это может дать какой-то результат:собаки не будут плодиться и их численность уменьшиться...А еслибы знать, что ни один человек не потеряет или не выкинет своего питомца на улицу больше, то могли бы исчезнуть бездомные собаки вообще:) но это утопие:) Для этого нужны мего суровые законы по отношению к легкомысленным владельцам собак и кошек. А с этим проблемки...
|
|
| |
Кася | Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:40 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Ну ведь не зря же сказано "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"! И еще "Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку" ! это вроде Б. Шоу сказал, а вот про первую мысль я не помню, к своему стыду, кому она принадлежит, каюсь... А ведь идет обсуждение, и достаточно бойко! Только вот про ящички для пожертвований и Минские общества защиты животных - действительно, почему нет? Ой, ребята, вы уж меня извините, если что не то несу... Пришла с одного сайта , а там у девочек горе - у одной из Финляндии котенок умер, и у москвички, почти что одновременно, аж жуть какая-то... Я вообще в трансе... Катюша, прости за оффтоп, плиз!
|
|
| |
Юйка | Дата: Среда, 30.04.2008, 22:00 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Привет всем! Вчера случайно наткнулась на одну статью...как раз про то, что в Москве делают с бездомными животными. Дословно не помню, но смысл заключался в том, что полтора миллиарда рублей выделенных на стерилизацию животных осели у кого то в карманах...и правительство посчитало, что данный способ борьбы стал не эффективным, по городу бегает примерно ококло 100 000 бездомных собак, у них начался так называемый "брачный период" и в это время они наиболее агрессивны, и "сверху" приняли решение усыплять животных. В Москве в данное время строится примерно около 10 приютов, но до 2011 года они не будут достроены. Вот такие печальные новости!
|
|
| |
Кася | Дата: Четверг, 01.05.2008, 19:20 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Новости действительно неутешительные, весьма. А то , что деньги осели, так это ведь как в "Золотой антилопе" - А как я теперь пойму где твои монеты? Не могу же я тебе свои отдать, так будет не честно!" Эх, честные они наши! Я думаю, даже если мы спасем единицы, это уже будет здорово! Ведь каждая киска или собачка это же жизнь!
|
|
| |
gurder | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:21 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Кстати от Ратавання стояло несколько ящиков в разных местах Минска (другое дело, что ихвскрывала только одна председатель). Но можно ли самим вот так ставить и от чьего имени ---вот вопрос.Добавлено (12.06.2008, 10:21) --------------------------------------------- Во всех городах России Беларуси кроме Минска Гомеля и Москвы животных вообще не усыпляют а ....отстреливают на улицах. Стоило великих усилий Обществу Зоосвет пробить возможность хотя бы 5-дневного содержания животных в городе на пункте отлова на Гурского.
Атрашкевич! Вон с Гурского!!!
|
|
| |
druzhok | Дата: Четверг, 12.06.2008, 17:33 | Сообщение # 30 |
Admin
| Можно стоять самому и собирать деньги, как член общества, но здесь много нюансов. А ставить "попрашайки" от своего имени нельзя. Это нужно утверждать в куче инстанций, вплоть до размеров этого ящика. В москве кстати стали стерилизовать бездомных собак и отпускать.
|
|
| |
|
|